Hast du genug von langweiligem, pappigem Müsli aus dem Supermarkt, das nur nach Zucker und Chemie schmeckt? Dann wird’s Zeit für ein Upgrade! Mit diesem Rezept zauberst du im Nu ein knuspriges, super leckeres und vor allem gesundes Müsli, das ganz ohne raffinierten Zucker auskommt und trotzdem mega gut schmeckt.
Perfekt für jeden Geschmack: Ob pur mit Hafermilch oder Sojajoghurt, verfeinert mit frischen Früchten – das selbstgemachte Müsli ist super vielseitig und passt einfach immer.
Schnell und einfach gemacht: In nur wenigen Minuten hast du eine große Portion des leckeren Müslis gezaubert, das nicht nur den Morgen, sondern auch den ganzen Tag versüßt. ☀️
Probier’s doch einfach mal aus!
Tipp: Sei kreativ und experimentiere mit verschiedenen Zutaten, um dein ganz persönliches Lieblingsmüsli zu kreieren.
Viel Spaß beim Frühstücken!
Gesundes Müsli ohne Zucker
Zutaten
- 350 g Vollkorn Haferlocken
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Nüsse, gemahlen
- 150 g Sesam
- 170 g Leinsamen
- 2 Bananen, reife
- 30 Datteln getrocknet Altenrativ Cranberries, Aprikosen oder andere ungezuckerte Trockenfrüchte
- 0,5 Tl Salz
- n.B. heißes Wasser
Anleitungen
- Die Bananen zusammen mit den Trockenfrüchten und ein wenig Wasser in den Mixer geben und ordentlich durchmixen, sodass eine homogene, nicht zu flüssige Masse entsteht.
- Nun alle Zutaten miteinander sehr gut vermengen, Das geht am besten mit den Händen. Das Müsli sollte weder matschig noch trocken sein.
- Alles auf ein Backblech geben und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten in den Backofen. Alle 15 Minuten das Müsli durchrühren, damit die Feuchtigkeit aus dem Müsli verschwindet.
- Das Müsli gut auskühlen lassen und in sauberen, luftdichten Behältern aufgewahren.
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