Ab Mitte September wird es immer Zeit für uns darüber nachzudenken, was wir mit den Äpfeln unserer zwei alten Bäume im Garten anstellen wollen. Es ist zu wenig, um Saft daraus zu machen. Also teilen wir meist die Ernte mit den Pferden und Vögeln und machen für uns daraus Apfelkuchen. Gerade, wenn es Draußen ungemütlicher wird und der Regen an die Fenster peitscht, ist so ein warmes Stück Apfelkuchen vor dem Ofen mit einem leckeren Cappuccino eine wahre Freude. Natürlich gibt es unfassbar viele leckere Rezepte. Dieses hier hat den Vorteil, dass die Herstellung wenig Zeit benötigt und man den Kuchen, sofern etwas übrig bleibt, problemlos einfrieren kann, um ihn aufgetaut an einem anderen Tag genießen zu können. Es lohnt sich also gleich zwei Bleche zu backen.
Lauwarm, vielleicht mit einem Klecks veganer Sahne und einem leckeren Kaffee. Herrlich. So schmeckt Herbst! Wobei ich auch finde, dass man Apfelkuchen ruhig ganzjährig essen kann. Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und ihr habt viel Spaß beim Nachbacken. Guten Appetit!
Schneller Apfelkuchen mit Zimt
Zutaten
- 150 g Butter, vegan zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 3 EL Apfelmus
- 1 Packung Vanillezucker
- 210 g Mehl Typ 405
- 1/2 Packung Backpulver
- 1,5 Kg Äpfel
- Marmelade
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.Die Äpfel schälen und entkernen. Anschließen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.Alles für 35 Minuten in den Ofen. Kurz vor dem Ende die Äpfel mit warmer Marmelade einpinseln. Abkühlen lassen und genießen.
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