Linsensalat mit (oder ohne) Feta
ein superschneller Salat, der sich auch gut für die Mittagspause vorbereiten lässt
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 250 g Linsen selbst gekocht oder aus der Konserve
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Feta, vegan
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- Petersilie oder Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 TL Essig (Balsamico, Himbeer...)
- 1 EL Wasser
- Knoblauch je nach weiterer Tagesplanung :)
- Salz und Pfeffer
Linsen aus der Konserve abgießen, waschen und abtropfen lassen. Selbstgekochte Linsen nur abtropfen lassen.
Tomaten und Feta in kleine Stücke, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Petersilie hacken.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
Alles gut vermengen und - wenn möglich - nochmal mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Keyword Feta, Linsen, Linsensalat