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Dinkelbrot

Schnelles, saftiges Dinkelbrot

Zutaten
  

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe alternativ 2 P. Trockenhefe
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen alternativ Sesam
  • 100 g Wurzeln fein gerieben
  • 2 El Essig
  • 2 Tl Salz

Anleitungen
 

  • Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist
  • Alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig kneten
  • Eine 25 cm Kastenform einfetten und mehlen. Alternativ mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Kastenform geben und ab in den Ofen. Stelle noch eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens.
  • Nun bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen!
  • Nach 15 Minuten die Oberfläche leicht einschneiden..
  • Nach dem Backen möglichst schnell aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Keyword Baguettebrötchen, Dinkelbrot, gesund, Vollkorn