Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schnelles, saftiges Dinkelbrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
500
ml
lauwarmes Wasser
1
Würfel
Hefe
alternativ 2 P. Trockenhefe
300
g
Dinkelvollkornmehl
100
g
Weizenvollkornmehl
100
g
Dinkelmehl
Typ 630
100
g
Sonnenblumenkerne
100
g
Leinsamen
alternativ Sesam
100
g
Wurzeln
fein gerieben
2
El
Essig
2
Tl
Salz
Anleitungen
Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist
Alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig kneten
Eine 25 cm Kastenform einfetten und mehlen. Alternativ mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Kastenform geben und ab in den Ofen. Stelle noch eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens.
Nun bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen!
Nach 15 Minuten die Oberfläche leicht einschneiden..
Nach dem Backen möglichst schnell aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Keyword
Baguettebrötchen, Dinkelbrot, gesund, Vollkorn