Go Back
Vegane Mayo

Vegane Mayo

Zutaten
  

  • 125 ml Kichererbsenwasser
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Tl Senf, mittelscharf
  • 300 ml Rapsöl, kalt

Anleitungen
 

  • Zunächst die Kichererbsen abgießen und 125ml von dem Kichererbsenwasser in ein hohes Gefäß (z.B. einen Messbecher) geben.
  • Senf und Zitronensaft hinzufügen.
  • Alles mit dem Stabmixer aufschäumen.
  • Nun nach und nach das Rapsöl hinzugeben, während der Stabmixer alles gut vermengt.
  • Sofern die Mayo zu dünn ist, füge etwas mehr Öl hinzu. Ist sie zu dick, kannst Du etwas Kichererbsenwasser oder Sojamilch hinzufügen.
  • Alles in ein sauberes Schraubglas (ich habe hier ein Honigglas genommen) füllen und ab in den Kühlschrank. Dort hält sich die Mayo bis zu zwei Wochen.
Keyword Mayo, Mayonaise, vegan