Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Vegane Mayo
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
125
ml
Kichererbsenwasser
1
Tl
Zitronensaft
1
Tl
Senf, mittelscharf
300
ml
Rapsöl, kalt
Anleitungen
Zunächst die Kichererbsen abgießen und 125ml von dem Kichererbsenwasser in ein hohes Gefäß (z.B. einen Messbecher) geben.
Senf und Zitronensaft hinzufügen.
Alles mit dem Stabmixer aufschäumen.
Nun nach und nach das Rapsöl hinzugeben, während der Stabmixer alles gut vermengt.
Sofern die Mayo zu dünn ist, füge etwas mehr Öl hinzu. Ist sie zu dick, kannst Du etwas Kichererbsenwasser oder Sojamilch hinzufügen.
Alles in ein sauberes Schraubglas (ich habe hier ein Honigglas genommen) füllen und ab in den Kühlschrank. Dort hält sich die Mayo bis zu zwei Wochen.
Keyword
Mayo, Mayonaise, vegan