Ein fantastisches Geschmackserlebnis in nur 20 Minuten
Diese Kichererbsen-Spinat-Pfanne ist eines meiner neuen Lieblingsgerichte. Seit meiner Fastenwoche bin ich zum absoluten Kichererbsen-Fan geworden. Vorher habe ich sie nie gegessen. Merkwürdig, oder? Ich liebe die kleinen Proteinbomben einfach in all ihren Varianten. Ob im Salat, als Curry oder als Brotaufstrich – Kichererbsen sind einfach super vielseitig.
Letzte Woche habe ich dann ein Rezept für eine One-Pot Kichererbsen-Spinat-Pfanne ausprobiert und war sofort hin und weg. Es war eine wahre Geschmacksexplosion! So einfach und schnell zubereitet und dabei so unglaublich lecker. Und selbstverständlich muss ich das mit euch teilen.
Was mich an solchen Rezepten besonders begeistert hat, ist die Einfachheit und Schnelligkeit der Zubereitung. In nur wenigen Minuten steht ein leckeres und nahrhaftes Gericht auf dem Tisch.
Die Zutatenliste ist überschaubar und die meisten Zutaten hat man wahrscheinlich schon im Haus. Kichererbsen, Spinat, Zwiebeln, getrocknete Tomaten, veganer Frischkäse, veganer Parmesan und Hafer Sahne – mehr braucht es nicht für dieses geschmackvolle Gericht.
Die One-Pot Kichererbsen-Spinat-Pfanne ist nicht nur lecker und einfach zuzubereiten, sondern auch noch vegan und gesund. Kichererbsen sind eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, Spinat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und die Hafer Sahne macht das Gericht schön cremig.
Zu dem Gericht kann man Reis servieren. Auch Baguette oder ein schönes, frisches Vollkornbrot lässt sich gut dazu essen. Dazu einfach das Brot eintunken und mit den Händen essen. Ich finde mit den Händen zu essen, schmeckt irgendwie auch nochmal besser. Warum auch immer. Mit diesen Beilagen reicht die Menge im Rezept aber dann für zwei Personen.
Übrigens musst Du das Kichererbsen-Wasser nicht wegschütten. Du kannst daraus ganz schnell eine leckere Mayo machen. Wie das geht, erfährst zu in diesem Mayo-Rezept.
Dieses Rezept ist also perfekt für alle, die sich gesund und lecker ernähren möchten, aber wenig Zeit zum Kochen haben.
Also probiert es doch mal aus! Ich bin sicher, ihr werdet begeistert sein.
Das Rezept für die Kichererbsen-Spinat-Pfanne
Kichererbsen-Spinat-Pfanne
Zutaten
- 175 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 rote Zwiebel
- 50 g frischer Spinat
- 50 g getrocknete Tomaten
- 150 g Frischkäse, vegan
- 20 g Parmesan, vegan
- Öl zum Anbraten
- Gewürze: Oregano, Salz, ggf. Knochlauch und Paprika edelsüß
Anleitungen
- Zwiebeln und getrocknete Tomaten kleinschneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne 5 Minuten scharf anbraten
- Kichererbsen sehr gut abspülen (für die bessere Verdaulichkeit) und zusammen mit der Hafersahne, dem Frischkäse und den Gewürzen mit in die Pfanne geben.
- Gut durchrühren und kurz aufköcheln lassen. Der Frischkäse sollte schön cremig sein.
- Temperatur etwas reduzieren und den Spinat hinzugeben.
- Wieder kurz aufköcheln.
- In einem tiefen Teller servieren und zum Schluss den Parmesan drübergeben.
Comment
[…] konnte ich ein paar neue Rezepte ausprobieren. Von Sommerrollen, über ein leckeres Kichererbsen-Gericht bis zum Burger. Einige davon finden tatsächlich den Weg in unserem Speiseplan. Und nach und nach […]