Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Kürbis köpfen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis auf ein Backblech legen.
Das restliche Gemüse kleinschneiden und aufs Backblech geben. Die Knoblauchknolle halbieren, die lose Schale entfernen und einfach in die Löcher des Kürbis legen.
Einfach Olivenöl, Salz & Pfeffer drüber geben und ab in den vorgeheizten Ofen.
Das restliche Gemüse kann bereits nach 15 Minuten aus dem Ofen. Einfach beiseite stellen, da es sonst zu matschig würde.
Butter, Zitronensaft, Salz & Pfeffer, sowie die Kräuter vermischen. Wenn der Knoblauch im Kürbis weich ist, den Knoblauch in die Butter drücken und alles gut vermengen. Die Kürbishälften mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen und alles wieder in den Ofen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Gabel in den Kürbis stechen, um zu schauen, wie gar er schon ist.
Wenn der Kürbis fast fertig ist, das restliche Gemüse auf dem Kürbis verteilen, Ggf. Feta/geriebenen Käse drüberstreuen und alles nochmal kurz in den Ofen.
Vor dem Servieren noch einen Klecks Kräuterbutter auf den Kürbis geben.
Da die Schale des Kürbis am Ende übrig bleibt, isst es sich am besten mit dem Löffel.